quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Receita de Purê de Banana da Terra



Esse purê é um ótimo acompanhamento para peixes fritos, assados, grelhados ou cozidos.
 
Ingredientes


- 15 bananas-da-terra maduras
- 1 colh. (sopa) de suco de limão
- 2 colh. (sopa) de manteiga
- 3 colh. (sopa) de açúcar mascavado
- 1 xíc. de leite de côco ou creme de leite
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Coloque as bananas na panela de pressão + suco de limão e cubra com água.
Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
Espere esfriar, descasque e amasse as bananas.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte o açúcar mascavado e as bananas.
Mexa sempre, em fogo médio.
Cozinhe até secar o excesso de líquido que vai se formar.
Adicione o leite de côco (ou creme de leite) e bata para ficar bem cremoso.
Coloque o sal e a pimenta a gosto, para o puré não ficar totalmente doce.

Sem comentários:

Enviar um comentário