quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Receita de Frango Caribenho com Arroz de Abacaxi

Ingredientes
para o frango

- 1 colh. (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colh. (chá) de pimenta-do-reino preta em pó
- 1 colh. (chá) de tomilho seco
- 1 colh. (chá) de cominho em pó
- 1 colh. (chá) de páprica doce em pó
- 1/2 colh. (chá) de pimenta vermelha seca moída
- 1/2 colh. (chá) de noz moscada moída
- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto
- 4 metades de peito de frango sem pele e sem osso
para o arroz
- 1 xíc. de arroz cru
- 1 e 1/2 xíc. de água
- 1 copo de abacaxi picado ou 1 lata de abacaxi com caldo
- 2 colh. (sopa) de coentro fresco picadinho (as folhas)
- 1 colh. (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto

Preparo
para o frango

Misture bem todos os temperos do frango em uma tigela.
Passe essa mistura na carne.
Coloque o frango temperado no forno pré-aquecido a 180C.
Asse uns 30 minutos. O frango tem q ficar suculento, mas cozido por dentro e moreninho por fora.
Retire e reserve.
para o arroz
Frite o alho no azeite, junto com o sal e a pimenta para aromatizar.
Coloque o arroz, dê uma mexida e coloque a água.
Misture, e deixe cozinhando em fogo baixo uns 20 minutos ou até fique macio.
Retire do fogo, adicione o coentro e a abacaxi picadinho e misture bem.
Também pode juntar o caldo do abacaxi a gosto.
Coloque no prato com o frango
.

Sem comentários:

Enviar um comentário