quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Carneiro com Batatas e Queijo
 

Ingredientes
- 1 coxa de carneiro (pode ser da perna da frente ou de trás)
- 1 lata de feijões brancos

- 3 batatas grandes, cozidas em pedaços
- 1/2 queijo branco fresco esmigalhado
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- suco de meio limão
- sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva

Preparo
Tempere a perna do carneiro com sal + pimenta + suco do limão + 2 dentes de alho picados + 3 colh. (sopa) azeite e deixe marinando por pelo menos 1 hora.
Coloque a perna do carneiro em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar bem cozida, quase separando do osso.
Reserve o líquido para o molho!
Em um refratário alto, coloque a perna do carneiro de um lado, as batatas cozidas do outro lado e os feijões cozidos no centro.
Reserve.
Em uma panela, doure a cebola no azeite, adicione o resto do alho picado + tomates.
Mexa até dar uma murchada.
Adicione o caldo onde cozinhou o carneiro.
Ferva 2 minutos e desligue.
Jogue o molho por cima do carneiro + batatas + feijões.
Espalhe o queijo branco esmigalhado por cima.
Leve ao forno uns 4o minutos para o molho entrar e dar uma leve gratinada.

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