Hijiki Gohan – Arroz
de Hijiki
Ingredientes:
3 colheres
(sopa) de hijiki seco
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de sakê
1 colher (sopa) de óleo
3 e ½ xícaras de água fervendo
1 vagem cozida e cortada em nanamegiri (para decoração)
3 copos de arroz japonês
3 cm de cenoura em sengiri
1 envelope de hondashi
3 unidades de agê
Sal a gosto
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de sakê
1 colher (sopa) de óleo
3 e ½ xícaras de água fervendo
1 vagem cozida e cortada em nanamegiri (para decoração)
3 copos de arroz japonês
3 cm de cenoura em sengiri
1 envelope de hondashi
3 unidades de agê
Sal a gosto
Modo de
preparo:
Lavar e
deixar o arroz de molho em 3 copos de água 30 minutos antes de levar para
cozinhar. Deixar o hijiki de molho na água por 20 minutos e escorrer em
seguida. Reservar. Colocar um pouco de água quente sobre os agê apenas para
tirar o excesso de gordura e cortar em sengiri. Diluir o envelope do hondashi
em 3 e ½ xícaras de água fervente e reservar. Numa panela, aquecer o óleo e
acrescentar o hijiki, o agê, a cenoura e refogar rapidamente; temperar com
açúcar, sal, shoyu, sakê e a mistura do hondashi. Acrescentar o arroz
juntamente com a água que estava de molho e misturar levemente, levar para
cozinhar como de costume. Depois de pronto deixar abafando por 10 a 15 minutos
e só então misturar levemente. Ao servi-lo, colocar um pouco da vagem apenas
para fins decorativos.
Sem comentários:
Enviar um comentário