sexta-feira, 13 de dezembro de 2013



Iridofu

 

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco
1 colher (sopa) de óleo para fritar
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de shoyu
2 talos de cebolinha verde japonesa ou comum cortados em pedaços de 1 cm
1 cenoura média raspada e cortada em tiras de 4 cm
1 pedaço de gengibre com cerca de 1 cm bem picado
100 gramas de carne de frango moída
4 cogumelos shiitake frescos
300 gramas de tofu
1 ovo

Modo de preparo:
Deixar os cogumelos de molho em água quente até ficarem macios, escorrer, tirar os talos, cortar em tiras finas e reservar. Com um garfo esmigalhar o tofu, colocar em uma peneira, escorrer e reservar. Quebrar o ovo em uma tigela e reservar. Em outra tigela colocar saquê, açúcar, shoyu, misturar até o açúcar se dissolver e reservar. Em uma panela colocar óleo, aquecer em fogo forte, juntar gengibre picado, carne, fritar mexendo sempre, sem deixar empelotar por 2 a 3 minutos ou até a carne dourar. Juntar as tiras de cenoura e os cogumelos e fritar or mais 3 a 4 minutos ou até a cenoura ficar macia. Juntar o tofu, misturar com movimentos de baixo para cima até aquecer, sem deixar que ele se transforme numa massa. Acrescentar a mistura de açúcar, shoyu, saquê, juntar cebolinha e mexer bem. Bater o ovo rapidamente, despejar na panela, mexer bem e retirar do fogo. Distribuir em tigelinhas individuais e servir quente.

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