Hiyashi chuuka
(Macarrão frio)
Ingredientes:
½ pacote
(200 gramas) de macarrão instantâneo
1 pepino japonês cortado em tiras
100 gramas de presunto em tiras
½ pacote de kanikama desfiado
2 ovos inteiros
sal a gosto
1 pepino japonês cortado em tiras
100 gramas de presunto em tiras
½ pacote de kanikama desfiado
2 ovos inteiros
sal a gosto
Molho:
3 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
1 e ½ colher (chá) de açúcar (opcional)
6 colheres de chá bem cheias de vinagre
4 e ½ colheres (sopa) de shoyu(sopa) de água
1 pacote de hondashi
sal a gosto
3 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
1 e ½ colher (chá) de açúcar (opcional)
6 colheres de chá bem cheias de vinagre
4 e ½ colheres (sopa) de shoyu(sopa) de água
1 pacote de hondashi
sal a gosto
Modo de
preparo:
Cozinhar o
macarrão até ficar al dente, escorrer e envolver com um pouco de óleo para não
grudar. Reservar. Bater os ovos, temperar com sal a gosto, preparar numa
frigideira como a massa de panqueca e fatiar em tiras finas. Deixar reservado.
Preparar o molho misturando todos os seus ingredientes e levar à geladeira até
a hora de servir. Arrumar o macarrão em pratos individuais, decorar com ovo,
pepino, presunto e kanikama na mesma proporção. Em seguida, regar com o molho
bem gelado e servir.
6 colheres
6 colheres
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