sexta-feira, 13 de dezembro de 2013



Hiyashi chuuka (Macarrão frio)

 

Ingredientes:
½ pacote (200 gramas) de macarrão instantâneo
1 pepino japonês cortado em tiras
100 gramas de presunto em tiras
½ pacote de kanikama desfiado
2 ovos inteiros
sal a gosto

Molho:
3 colheres  (chá) de óleo de gergelim torrado
1 e ½ colher (chá) de açúcar (opcional)
6 colheres  de chá bem cheias de vinagre
4 e ½ colheres (sopa) de shoyu(sopa) de água
1 pacote de hondashi
sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhar o macarrão até ficar al dente, escorrer e envolver com um pouco de óleo para não grudar. Reservar. Bater os ovos, temperar com sal a gosto, preparar numa frigideira como a massa de panqueca e fatiar em tiras finas. Deixar reservado. Preparar o molho misturando todos os seus ingredientes e levar à geladeira até a hora de servir. Arrumar o macarrão em pratos individuais, decorar com ovo, pepino, presunto e kanikama na mesma proporção. Em seguida, regar com o molho bem gelado e servir.
6 colheres

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